您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
重要会议
代表会议
您当前的位置:首页 > 重要会议 > 代表会议 > 正文
南城县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议
时间:2023-02-05 来源:南城县人大常委会 浏览次数:1399
分享到:0

2月5日,南城县第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院、县人民检察院工作报告。

当日大会执行主席彭银贵、王三平、章燕萍、何辉、周爱花、朱小明、吴军、汤岩、邓胜、周伟民、黄文标、尧小毅、吴冬良、邓志胜在主席台前排就座。在主席台就座的还有颜萍、黄晓俊、胡金波、刘凯、徐建平、王春斐、周青林、冯振然、陈胜堂、尧文彬、张晨曦、游庆龙、张光铖、谭文强、潘前进等县领导和过初良、范亚平、李永智、邓水保、邱志诚等担任过正县级实职的老同志以及主席团其他成员。

大会应到代表210人,实到204人,请假6人,符合法定人数。县人大常委会副主任朱小明主持会议。

受县人大常委会委托,县人大常委会主任章燕萍向大会作县人大常委会工作报告。

章燕萍说,2022年,是党的二十大胜利召开之年,是县十八届人大常委会全面依法履职开局之年。一年来,在县委的坚强领导下,县人大常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极践行全过程人民民主,主动担当作为,依法履职尽责,圆满完成了县十八届人大二次会议确定的各项目标任务,为谱写中国式现代化的南城华章作出积极贡献。具体表现为:一是坚持党的全面领导,以鲜明立场彰显政治本色;二是自觉紧扣全县大局,以强烈担当助推高质量发展;三是聚焦法治南城建设,以良法善治守护公平正义;四是注重发挥主体作用,以高效服务激发代表活力;五是持续推进固本强基,以创新求实提升履职水平。

章燕萍说,回顾过去一年工作,工作中还存在一些不足和差距,我们将高度重视,认真研究,切实解决。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。常委会工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和中央人大工作会议精神,认真贯彻落实省委、市委、县委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,深入践行全过程人民民主,忠诚履行宪法、法律赋予的职责,踔厉奋发、勇毅前行,不断开创人大工作新局面,为奋力谱写中国式现代化的南城华章作出人大新贡献。
章燕萍说一要永葆绝对忠诚,在坚持党的全面领导中把握人大方向;二要聚焦服务大局,在增强监督实效中展现人大担当;三要激发代表活力,在践行为民宗旨中贡献人大力量;四要坚持守正创新,在强化自身建设中擦亮人大底色。
章燕萍最后说,各位代表,同志们,发展的画卷,在砥砺前行中铺展;伟大的事业,在继往开来中推进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,凝心聚力、笃定前行、担当作为,为携手谱写中国式现代化南城华章作出新的更大贡献!

会议还听取了县人民法院院长谭文强所作的南城县人民法院工作报告、县人民检察院检察长潘前进所作的南城县人民检察院工作报告。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录