您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
乡镇人大
乡镇工作动态
您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态 > 正文
龙湖镇第十八届人民代表大会第十次会议隆重召开
时间:2021-04-01 来源:南城县人大常委会 浏览次数:192
分享到:0

   2021年3月29日到30日,龙湖镇第十八届人民代表大会第十次会议在镇政府大会议室隆重召开,大会应到代表52人,实到41人,因事因病请假11人,符合法定人数。不是代表的镇党政班子成员、 镇属办单位负责人、 各站所所长、村书记主任36人列席了会议。

大会在庄严而又雄壮的国歌声中拉开了序幕

  会议先后听取和审议了镇党委副书记、镇长曾洪辉代表镇政府所作的《政府工作报告》、镇人大主席刘欣作的《人大主席团工作报告》,并以书面形式审议了镇财政所所长廖志翔作的《2020年财政决算和2021年财政预算的报告》。听取了副镇长蔡建军作的《龙湖镇2021年度政府民生实事候选项目概况介绍》,并票选出8个项目作为今年的民生实事项目。休会后,各代表团紧紧围绕我镇经济和社会发展中群众普遍关心的热点难点问题进行了认真讨论,积极建言献策。共提出有关工业交通、农田水利、文化卫生及其他等方面意见建议 12条,镇人大将按照相关程序,转交镇政府及其职能部门办理。

镇党委副书记、镇长曾洪辉作政府工作报告

镇人大主席刘欣作人大主席团工作报告

副镇长蔡建军作龙湖镇2021年度政府民生实事候选项目概况介绍

表决通过各项决议草案

大会进行投票选举

新当选的副镇长武婷同志在参会的全体人大代表见证下对宪法宣誓

   大会圆满完成各项议程,最后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。此次大会是一次民主、团结、求实、奋进的大会。会议全面总结了我镇2020年各项工作,充分肯定了镇政府和人大主席团所取得的成绩,同时提出了2021年工作总体思路和目标任务。

   会议认为:2020年在县委、县政府和镇党委的正确领导下,镇政府和镇人大坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,紧紧团结带领全镇人民,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移落实新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,经济社会持续健康发展。会议号召:全镇上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,以只争朝夕的干劲、滴水穿石的韧劲、改革创新的拼劲,真抓实干、锐意进取,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼,全力实现“十四五”良好开局!

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持