您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
代表专区
代表活动
您当前的位置:首页 > 代表专区 > 代表活动 > 正文
黄冬彪助力脱贫攻坚
时间:2018-04-26 来源:南城县人大常委会 浏览次数:240
分享到:0

黄冬彪助力脱贫攻坚

1、发挥带头作用

作为株良校具商会会长,带领商会成员结对帮扶,助推脱贫攻坚,通过“企业联村、非公人士联户”的方式,动员有帮扶意愿的非公企业和非公人士与贫困村、建档立卡贫困户精准结对,采取智力支持、物资帮扶、技术指导、带动就业等方式,着力在岗位安置、富民产业培育、基础设施建设、社会事业发展等方面给予支持,形成“企业+贫困村”、“非公人士+贫困户”帮带格局,用实际行动助推贫困户如期全面脱贫、贫困村如期全面摘帽。

2、发挥示范作用

真诚校具是全国闻名的校具企业,在助力脱贫攻坚工作中,在全镇120余家校具加工相关企业中起到了很强的示范作用,企业安排建档立卡贫困户就业10余人,这些贫困户有的年龄大或身体残疾,企业不招;还有的上有老、下有小,不能或不宜外出打工;缺乏就业机会,成了他们致贫的痛点。针对这类人群,真诚校具将车间搬到他们“家门口”,建设精准扶贫车间,并因人施策对贫困群众开展技术帮扶、集中培训,让他们拥有一技之长,让特殊弱势贫困群众实现就地就近一人就业全家脱贫。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持