您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
新闻活动
人大新闻
您当前的位置:首页 > 新闻活动 > 人大新闻 > 正文
县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会
时间:2021-07-29 来源:南城县人大常委会 浏览次数:384
分享到:0

7月29日,县人大常委会机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会。会议围绕学党史、悟思想、办实事、开新局主题,认真贯彻学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确努力方向,推动党史学习教育走深走实。县人大常委会党组书记、主任陈胜堂,县人大常委会副主任张晨曦、游庆龙、朱小明、周青林以普通党员身份参加。

党史学习教育开展以来,县人大常委会机关党支部组织党员干部重点学习了《习近平论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》以及《习近平治国理政》等党中央指定学习材料,通过集体学习、交流研讨、专题辅导等形式,引导机关党员干部从百年党史中汲取强大智慧和力量。

会前,机关党支部支委成员严格按照要求,与支部党员开展谈心谈话,交流思想、工作和生活情况,同时对学习研讨中查摆的问题进行系统梳理,认真撰写对照检查材料,为开好组织生活会作了充分准备。会上,机关党支部书记汪细根报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。党支部支委和全体普通党员逐一进行自我检视,相互开展严肃的批评和自我批评。发言中,大家紧扣会议主题,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,真正做到了互相帮助、互相提高,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

      最后,会议要求,一要提高思想认识。这次专题组织生活会,是党史学习教育的重要内容,也是党史学习教育成果的一次重要检验。二要严格标准程序。要围绕专题组织生活会的主题、程序、步骤、要求认真学习贯彻,不折不扣落实,把严的标准、实的要求贯穿始终,把各个环节的工作做扎实。三要务求实际效果。要以这次专题组织生活会为契机,来一次思想大洗礼、问题大起底,结合工作职责,认真整改落实,特别是结合正在开展的党史学习教育,按照监督工作计划履行工作职责,用实实在在的工作业绩,巩固和拓展专题组织生活会成果。
友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录