您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
乡镇人大
乡镇工作动态
您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态 > 正文
“疫”同前行,共筑平安--新丰街镇人大代表奋战“疫”线
时间:2022-04-18 来源:南城县人大常委会 浏览次数:296
分享到:0

万众一心迎挑战,众志成城战疫情。连日来,新丰街镇各级人大代表带头落实疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作,坚守岗位、履职尽责,在疫情防控一线,彰显人大代表的担当和风采。

疫情以来,县人大常委会党组书记、主任章燕萍深入新丰街镇督导疫情防控工作,认真听取镇疫情防控工作部署,实地察看集镇核酸检测点现场环境,详细了解工厂、超市等人员密集场所疫情管控情况,章燕萍指出,全镇机关干部、各级人大代表要示范担当、奋战“疫”线,用实干践行初心使命、用坚守展现人大担当。

责任在肩,使命在前。县人大代表、镇党委书记尧小毅勇当疫情防控“指挥官”,4月1日上午,组织召开全镇疫情防控紧急会议,及时传达最新的疫情防控要求,实行A、B组分工安排,实施“路长制”、“楼长制”网格化管理,班子成员包片包村,落实落地疫情防控工作,通过精心组织、周密部署,使全镇7个核酸检测点釆样工作井然有序进行。

疫情防控严峻形势,各级人大代表充分发挥身处基层、密切联系群众优势,逐家逐户宣传核检测重要性、必要性,通过电子显示屏、标语横幅、微信、流动广播车等方式全覆盖、无缝隙宣传疫情防控知识,引导群众非必要不外出,出门戴口罩,注意公共卫生、个人卫生等,营造群防群控的良好氛围。全员核酸检测釆样当天,代表们化身志愿者,维持现场秩序,解答群众疑惑,使新丰街镇全员核酸检测釆样工作有序、顺利完成。

在此次抗“疫”行动中,新丰街镇各级人大代表人人都是防疫员,个个都是战斗员,以初心使命服务,以实际行动履职,一个个忙碌的身影、一句句暖心的话语、一件件感人的故事都生动诠释了人大代表的责任和担当

 

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录