您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
乡镇人大
乡镇工作动态
您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态 > 正文
万坊镇召开第三届人民代表大会第九次会议
时间:2020-10-12 来源:南城县人大常委会 浏览次数:139
分享到:0

10月10日,在庄严的国歌声中,万坊镇隆重召开第三届人民代表大会第九次会议。会议应到代表55人,因事因病请假9人,实到代表46人,符合法定人数。各村党支部、镇属办单位负责人、驻镇单位负责同志列席了会议。

会议期间,与会代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,听取、审议、通过了万坊镇2020年上半年政府工作报告、万坊镇2020年上半年人大主席团工作报告;审议和批准了万坊镇2020年上半年财政预算执行情况的报告(书面)。

根据会议安排求,本次会议还进行了镇属办站所(单位)述职和民主评议。万坊镇市监分局、万坊镇初级中学、万坊镇粮管所代表分别向大会述职。与会代表对4个工作报告进行了分组审议,同时代表们积极为全镇的长远发展建言献策,提出涉及交通、水利、民生等方面建议和意见7条。大会对各项决议草案进行表决。

会议要求镇人大要认真履行宪法和法律赋予的各项职权。要改进监督方式,创新代表工作方法,积极组织代表开展视察、调研活动,提出富有针对性的意见建议,为党委正确决策提供科学依据。要定期听取政府工作汇报,提出建议要求,支持和促进政府工作。

会议要求镇政府及其各部门要积极支持人大代表履行职责,经常性地向代表通报工作情况,自觉接受人大代表监督。要加强代表议案建议办理工作,完善工作机制,提高办理水平。

会议号召与会代表以新姿态开启人大工作新征程。要适应新时代要求,全面提升自身政治素质、思想素质、业务素质、作风素质、科学文化素质。要以新作为回应新期盼,充分发挥好人大代表的参与决策作用、监督促进作用、桥梁纽带作用、模范带头作用。做到政治上要坚定,履职上要尽责,观念上要创新,作风上要正派。使人大工作更加顺应民心,更能体现民意,更多汇集民智。

在批准各项决议,圆满完成预定的各项议程后,大会在庄严肃穆的国歌声中胜利闭幕。

大会结束后,镇人大组织代表学习培训,培训会上邀请了镇司法所负责人尧俊通过以案释法,向与会代表进行《中华人民共和国民法典》法律知识培训,通过培训进一步增强代表法律知识。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持