您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
监督工作
视察调研
您当前的位置:首页 > 监督工作 > 视察调研 > 正文
市人大主任魏建锋到我县万坊镇多地实地视察指导防汛工作
时间:2017-06-29 来源:南城县人大常委会 浏览次数:232
分享到:0

27日上午,市人大主任魏建锋,在县委书记王小林,县委副书记、县长汪华辉,县人大主任陈胜堂,县防总指挥长、副县长卢碧兰陪同下先后到我县万坊镇杨坊水库,徐家镇石溪水库、八堡堤等地实地视察指导防汛工作。随后魏主任一行到县防办察看值班值守情况,在详细询问了解我县当前水情、雨情、灾情及相应防范措施后,魏主任对我县当前防汛工作给予充分肯定,同时指出:当前已到了防汛关键时期,汛情形势依旧严峻,不容乐观,要高度重视,决不能麻痹大意,掉以轻心。

1、各防汛责任人要到岗到位,靠前指挥,调度指导防汛工作。

2、各乡(镇)、各有关部门要继续密切关注天气形势,加强24小时值班值守和领导带班制度。

3、要加强水库、堤防、山塘及山洪地质灾害点巡查排险,及时发现处理险情,坚持提前转移制度,确保人民群众生命财产安全。

4、要强化调度,对超汛限运行的水库要采取切实有效措施将水位降至汛限以下。科学研判,提前部署,充分发挥水库削峰、错峰作用,提前预泄洪水,腾出库容迎汛,最大程度减少洪涝灾害。

5、要强化城市排涝管理,分段分区落实防洪排涝责任,提前检修各类排涝设施,针对城镇重点部位重点区域落实低洼地区排涝及转移措施,努力减轻内涝影响和损失。


友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持