您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
重要会议
常委会会议
您当前的位置:首页 > 重要会议 > 常委会会议 > 正文
南城县召开第十八届人大常委会第四次会议
时间:2022-04-27 来源:南城县人大常委会 浏览次数:279
分享到:0

4月27日,南城县第十八届人大常委会第四次会议在行政中心五楼会议室召开。县人大常委会主任章燕萍主持会议,县人大常委会副主任朱小明、吴军、汤岩、邓胜、周伟民等同志出席会议。副县长、龙湖镇党委书记张光铖,县纪委、县人民法院、县人民检察院相关负责人和乡镇人大主席列席会议。

会议听取和审议了县人民政府关于提请任命赵闫涛同志职务议案的说明,县人民政府关于提请任命陶立华同志职务议案的说明,县人民政府关于职业教育工作开展情况的报告,县人民政府关于医疗保障工作情况的报告,县人民政府关于落实县人大常委会<关于2020年度行政事业性国有资产管理情况专项报告>审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会<关于优化营商环境工作情况报告>审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会《关于我县乡村振兴工作情况报告的审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会《关于开展2021年环保抚河行活动情况报告的审议意见》的报告等。

会议表决通过了县人民政府关于落实县人大常委会<关于2020年度行政事业性国有资产管理情况专项报告>审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会<关于优化营商环境工作情况报告>审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会《关于我县乡村振兴工作情况报告的审议意见》的报告、县人民政府关于落实县人大常委会《关于开展2021年环保抚河行活动情况报告的审议意见》的报告以及人事任免事项。

任职人员还向宪法进行宣誓。

会议强调,职业教育和医疗保障工作都是老百姓最关切、最在意的事,群众关切度高。职业教育要以培养技术性人才,服务当地社会经济发展为目标,加大“双师型”教师队伍的建设。选派一批青年教师到企业实践基地,参与研发项目、兼职任职等方式提高实践技能;聘请企业工程技术人员、高技能人才、管理人员、能工巧匠等到学校进行实践教学,建立教师到企业实践和企业人才到学校任教的常态化机制,促进职业教育高质量发展。对于医疗保障工作方面,要加大违规套取医保基金的打击力度,创新医保政策的宣传方式,优化医保报销流程,不断增强参保群众的获得感、幸福感、安全感。

 

推荐阅读:
上一篇:南城县第十八届人大常委会第三次会议召开
下一篇:已经没有了
友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录