您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
重要会议
代表会议
您当前的位置:首页 > 重要会议 > 代表会议 > 正文
南城县第十八届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
时间:2021-10-17 来源:南城县人大常委会 浏览次数:292
分享到:0
1017日,南城县第十八届人民代表大会第一次会议在会展中心举行第二次全体会议。大会执行主席彭银贵、陈胜堂、章燕萍、何辉、周爱花、张晨曦、游庆龙、朱小明、吴冬良、黄文标、邓国强、邓志胜在主席台前排就座。在主席台就座的还有颜萍、黄晓俊、胡金波、刘凯、徐建平、王春斐、周青林、冯振然、吴军、汤岩、邓胜、周伟民、谭文强、潘前进等县领导,县政协二级巡视员过初良、县委二级巡视员范亚平、县政协二级调研员朱文泉、县委二级调研员梅勇、尧文彬,担任过正县级实职的老同志以及主席团其他成员。

县人大常委会副主任张晨曦主持会议。大会应到代表206人,实到 201人,符合法定人数。会议听取了县人大常委会主任陈胜堂代表县十七届人大常委会所作的工作报告。

陈胜堂指出,过去的五年,是南城经济社会蓄势赶超、跨越发展的五年,也是我县民主法治建设扎实推进、成果丰硕的五年,全县经济社会发展和各项事业取得重大历史性成就。在县委的坚强领导下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,服务大局,关注民生,推进法治,忠实履行宪法和法律赋予的各项职责。五年来,共召开县人大常委会会议36次、主任会议49次,听取和审议专项工作报告110多项,检查15部法律法规实施情况,作出决议决定42项,办理代表建议324件,依法任免国家机关工作人员221人次,圆满完成了县十七届人大每次会议确定的目标任务,发挥了地方国家权力机关的职能作用,为推进南城高质量跨越式发展,奋力谱写新时代江西改革发展南城新篇章作出了积极贡献。
陈胜堂指出,今后五年,县人大常委会工作总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委十四届十三次全会和市、县党代会的决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,忠实履行宪法和法律赋予的职责,推动人大工作与时俱进创新发展,为建设抚州副中心城市,奋力谱写全面建设社会主义现代化新篇章、描绘好新时代南城改革发展新画卷作出人大贡献。 
陈胜堂强调,做好今后的人大工作,要坚持党的全面领导,以更高站位把握正确政治方向;要切实增强监督实效,以更大力度服务全县发展大局;要深化拓展代表工作,以更实举措激发代表主体作用;要着力加强自身建设,以更好作风展现人大担当作为。

陈胜堂指出,发展的蓝图已经绘就,奋进的号角已经吹响。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共南城县委的坚强领导下,锐意进取、担当实干,为谱写全面建设社会主义现代化国家南城篇章、描绘好新时代南城改革发展新画卷作出新的更大贡献!


会议还听取了县人民法院代院长谭文强所作的《南城县人民法院工作报告》和县人民检察院代检察长潘前进所作的《南城县人民检察院工作报告》。
不是县十八届人大代表的在职县级领导;担任过副县级以上实职的老同志;不是县十八届人大代表的县直正科级单位主要负责人;不是县十八届人大代表的各人民团体,中央、省、市驻县单位主要负责人;县纪委副书记、监委副主任,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长;在县的抚州市第四届人民代表大会代表;不是县十八届人大代表的乡(镇)长及待安排的乡(镇)原党委书记、乡(镇)长;县人大常委会办公室及各工委四级调研员、二级主任科员,乡(镇)人大副主席列席了会议。
友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录