您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
新闻活动
图片新闻
您当前的位置:首页 > 新闻活动 > 图片新闻 > 正文
市人大常委会主任魏建锋深入南城县指导调研脱贫攻坚工作
时间:2018-10-22 来源:南城县人大常委会 浏览次数:336
分享到:0

10月18日,市人大常委会主任魏建锋深入南城县沙洲镇水口村、邓坊村,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要全面落实精准扶贫政策,加大帮扶力度,增强造血功能,发展特色产业,全力以赴打赢脱贫攻坚战。副市长蔡青、市人大常委会秘书长左树青陪同。

  在沙洲镇水口村,魏建锋走访慰问了贫困户熊细林,详细查看询问他家的生产、生活、住房情况以及存在的困难。当得知熊细林一家享受保障扶贫、健康扶贫、产业扶贫等扶贫政策,并获得村里的公益性岗位时,魏建锋很满意。他指出,精准扶贫要全面落实扶贫政策,充分调动有劳动能力贫困群众的主观能动性,依靠自己的双手,努力实现就地脱贫。

在沙洲镇水口村牛蛙养殖、土元养殖基地和邓坊村砂糖桔种植基地,魏建锋边看边问,详细了解种养基地的生产经营情况。得知当地三家种养基地经营状况良好,均建立农村种养专业合作社,并吸纳贫困户入股、进基地务工,帮助农户逐步摆脱贫困时,魏建锋非常高兴。他强调,精准扶贫应增强造血功能,要引导贫困村因地制宜发展特色产业;要鼓励引导农村致富能人和产业发展大户,带动贫困户脱贫;要积极发挥党员模范带头作用,全力推进精准扶贫取得实效。

 

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持