您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
新闻活动
图片新闻
您当前的位置:首页 > 新闻活动 > 图片新闻 > 正文
南城县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
时间:2019-03-08 来源:南城县人大常委会 浏览次数:669
分享到:0

 37日上午,县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

 

  大会应到代表179人,实到169 人,符合法定人数。

大会当日执行主席王小林、陈胜堂、范亚平、朱文泉、张晨曦、游庆龙、朱小明、周青林、熊枝星、杨渊飚、吴冬良在主席台前排就座。在主席台就坐的还有汪华辉、过初良、章燕萍、尧文彬、黄晓俊、吴玉顺和主席团其他成员。县人大常委会主任陈胜堂同志主持会议。

上午930大会首先表决通过了总监票人、监票人名单草案。

169名县人大代表以对党、对人民高度负责的态度,忠实履职、不辱使命、不负重托,依法选举了县人大常委会副主任1名、委员6名。

 

会议以举手表决方式通过了专门委员会主任委员人选。当选人员现场向宪法作庄严宣誓。

会议还表决通过了关于南城县人民政府工作报告的决议草案;关于南城县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议草案;关于南城县2018年县级总预算执行情况和2019年县级总预算的决议草案;关于南城县人大常委会工作报告的决议草案;关于南城县人民法院工作报告的决议草案;关于南城县人民检察院工作报告的决议草案。

最后,县委书记王小林作闭幕讲话。

王小林说,刚刚过去的2018年,面对错综复杂的宏观形势和艰巨繁重的改革发展任务,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,按照省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针和市委“坚持一个指导、突出三项攻坚、打好四大升级战”的总体要求,紧紧围绕“四区”建设,纵深推进三大产业,强力攻坚四项重点,统筹推进四大提升,锐意进取、真抓实干,开创了全县经济社会发展和党的建设各项事业新局面。

王小林指出:2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的各项工作,意义重大。对2019年工作,县委十四届九次全会作出了决策部署。

王小林强调县人大常委会和广大代表要有坚如磐石的政治立场,始终坚持党的领导。紧密结合南城实际,围绕县委和全县工作大局,扎实做好县域经济发展、生态文明建设、维护社会稳定等工作,切实把上级决策部署转化为促进南城改革发展稳定的工作思路、方法举措和实践成果。要有再创辉煌的时代意识,合力共唱发展强音,紧紧围绕“建设抚州副中心城市、决胜全面小康新南城”总目标,聚焦经济发展、城市建设、乡村振兴、脱贫攻坚、社会稳定、党的建设等事关南城发展的重大课题,积极调查研究,建言献策,为县委完善决策、改进工作当好参谋。要有人民至上的真挚情怀,更高标杆为民谋福。人大工作的根基在人民,县乡两级人大和广大代表必须始终把人民放在心中最高位置,自觉为人民用权,为人民履职,为人民服务,不断提升人民群众的幸福感和满意度。要有与时俱进的创新思维,更加注重自身建设。进入新时代,全县各级人大代表要不断加强自身建设,切实提高依法履职能力。

上午1100,大会在雄壮的国歌中胜利闭幕。

 

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持