您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
新闻活动
人大新闻
您当前的位置:首页 > 新闻活动 > 人大新闻 > 正文
市人大领导来我县开展执法检查
时间:2017-11-09 来源:南城县人大常委会 浏览次数:246
分享到:0

11月8日,市人大常委会副主任余建平率市人大常委会执法检查组来到我县开展《老年人权益保障法》和《省实施办法》执法检查。县人大常委会主任陈胜堂,副主任游庆龙,副县长李建明陪同。

 余建平一行先后来到县敬老院、县老年活动中心、县凤凰路居委会等地,详细了解我县关于“一法一办法”的贯彻实施情况,座谈会上,余建平听取了我县开展老年人权益保障工作贯彻执行情况的汇报,听取了有关方面的意见和建议。

余建平充分肯定了我县贯彻实施老年人权益保障法律法规取得的成绩。余建平指出,要充分认识做好老龄工作、发展老龄事业的重要性,切实增强做好老年工作的责任感和紧迫感。要加强组织领导,强化规划、经费保障和机构人才队伍建设,完善老龄工作机制;要突出对涉老法律法规、先进典型和青少年群体的宣传教育,在全社会弘扬敬老养老助老美德;要实现保障制度全覆盖,逐步提高保障标准,提升养老的保障水平;要完善政策支持,激发社会养老活力,加大对社区居家养老、养老服务机构的支持力度,大力推进医养融合发展;要落实老年人优待政策,开发老龄人力资源,为老年人参与社会发展和共享发展成果创造条件,推进老龄事业更好更快发展。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持