您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
新闻活动
人大新闻
您当前的位置:首页 > 新闻活动 > 人大新闻 > 正文
南城县人大常务会出台决议推动法院解决执行难
时间:2017-10-18 来源:南城县人大常委会 浏览次数:167
分享到:0

近日,南城县人大常委会出台《关于进一步推动人民法院解决执行难的决议》,就进一步加强县法院执行工作作出全面部署,为法院实现基本解决执行难目标提供了支持和保障。

《决议》指出,社会各界应当自觉履行生效法律文书确定的义务,依法及时支持、协助人民法院执行工作。各级领导干部应带头维护司法权威,不得干预司法活动、插手具体执行案件的处理。

《决议》强调,法院要充分发挥解决执行难的主体作用,建立健全执行体系,积极创新和强化工作举措,加强立案、审判与执行工作的协调配合,加强执行队伍建设。全县要努力形成综合治理执行难的工作合力,人民政府应积极支持人民法院执行工作,将各部门支持县法院执行工作情况纳入法治政府建设考核内容。负有法定协助执行义务和负有信用惩戒职能的相关部门,应当加强与人民法院的执行联动,完善与公共信用信息平台的对接。

《决议》要求,要依法支持和监督县法院开展执行工作,对县法院报告的执行工作中的重大问题和重要事项,督促有关机关依法处理。新闻媒体要加大执行宣传力度,为解决执行难营造良好的社会舆论氛围。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com 工信部备案:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持