您好!欢迎来南城县人民代表大会常务委员会!
乡镇人大
乡镇工作动态
您当前的位置:首页 > 乡镇人大 > 乡镇工作动态 > 正文
浔溪乡第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开
时间:2021-09-28 来源:南城县人大常委会 浏览次数:328
分享到:0

9月24日—25日,浔溪乡第十九届人民代表大会第一次会议胜利召开,大会应到代表50人,实到50人,列席代表24人,符合法定人数。副县长胡军民到会指导,大会由浔溪乡党委书记李百花主持。

大会在庄严的国歌声中隆重开幕

会议听取和审议了乡党委副书记、乡长候选人王应发代表乡政府所作的《政府工作报告》、乡人大主席候选人黄鹏作的《人大主席团工作报告》,并以书面形式审议了乡财政所所长尧冬发作的《2020年浔溪乡决算和2021年上半年财政预算执行情况的报告》,听取了副乡长候选人袁正华的《浔溪乡2021年度政府民生实事候选项目推进情况报告》。

党委副书记、乡长候选人王应发作政府工作报告

人大主席候选人黄鹏作人大主席团报告

副乡长候选人袁正华作浔溪乡2021年度政府民生实事候选项目推进情况报告

 

      休会后,各代表团紧紧围绕我乡经济和社会发展中群众普遍关心的热点难点问题进行了认真讨论,积极建言献策。共提出有关乡村振兴、文化教育、环境卫生及其他等方面意见建议11条,乡人大将按照相关程序,转交乡政府及其职能部门办理。

大会投票选举

     大会通过无记名投票方式选举产生人民代表大会主席团主席黄鹏和乡政府乡长王应发、副乡长汤坚林、吴俊、袁正华。

当选的人大主席黄鹏和乡长王应发、副乡长汤坚林、吴俊、袁正华对宪法宣誓

大会表决各项决议

       会议指出,过去五年,全乡干部群众团结一心,艰苦奋斗,全乡经济得到了长足发展,乡村经济实力明显增强,人民生活水平显著提高,圆满完成了“十三五”规划目标和浔溪乡第十八届人民代表大会确定的目标任务,开创了浔溪经济社会发展新局面。会议号召全乡广大党员干部要继续以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,咬定青山不放松,脚踏实地加油干,大力实施乡村振兴,为实现浔溪乡经济和社会各项事业的蓬勃发展不懈奋斗,谱写出浔溪高质量发展的新篇章。大会圆满完成各项议程,在庄严的国际歌歌声中胜利闭幕。

友情链接
中国人大网 中国人大新闻网 江西人大新闻网 抚州人大网 南城人民政府网 南城县人民法院 南城县人民检察院

地址:江西省抚州市南城县行政中心五楼 电话:0794-7233058 邮箱:ncrdbgs@126.com
备案号:赣ICP备17017009号 江西六谷网络提供技术支持   后台登录